ACHTSAMKEIT

„Gedanken sind wie Zutaten, die man dem Essen zufügt“

Achtsamkeit reduziert Stress und fördert das körperliche und geistige Wohlbefinden. 
Und Achtsamkeit, auch im Sinne von Selbstfürsorge mitten im Alltag zu kultivieren kann durchaus ganz einfach gelingen. Der Bereich der Ernährung bietet ein ausgesprochen gutes Übungsfeld dafür: Wir essen und trinken täglich, können Achtsamkeit mit allen Sinnen erfahrbar machen und nicht selten wird diesem Lebensbereich noch viel zu wenig Achtsamkeit geschenkt. 

In diesem Seminar werden wir anhand von Übungen und alltäglichen
(Ess-)Praktiken Achtsamkeit und Bewusstsein für die eigene Ernährungsweise gezielt schulen. Damit fördern Sie auf leichtfüßige Weise den Zugang zu einer achtsamen Ernährungsweise – für mehr Gelassenheit, Vitalität, Wohlbefinden und Essensfreude und nicht zuletzt für das passende Körpergewicht. 

Durch achtsames Essen können wir zudem viel über uns und unsere Muster erfahren. Das lohnt sich! 

DR. ANTONIE DANZ
NÄHRUNGsWEISE